Гапонова Надежда Ивановна

Нотариус нотариального округа Мосальский район Калужской области

Материалы

Удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества на всей территории Калужской области

С 15 июля 2016 года снято ограничение на нотариальное удостоверение сделок с недвижимым имуществом нотариусами определенного нотариального округа. Теперь граждане могут обратиться к любому нотариусу субъекта РФ вне зависимости от места нахождения недвижимости.

Федеральным законом № 360-ФЗ от 03 июля 2016 года статья 56 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате принята в следующей редакции:

"Статья 56. Место удостоверения договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества

Удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится указанное имущество.

Удостоверение договора об отчуждении объектов недвижимого имущества, находящихся в разных субъектах Российской Федерации, производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах одного из субъектов Российской Федерации, на территориях которых находится указанное имущество".

Если Вы меняете, продаете, дарите, или каким то другим способом отчуждаете недвижимость, находящуюся на территории Калужской области, Вы можете обратиться к любому нотариусу на территории Калужской области за удостоверением договора, по которому отчуждается недвижимость. Например, вы находитесь в Калуге, а продаете квартиру в г. Малоярославец, г. Обнинск, или в любом другом населенном пункте, то Вы можете обратиться к нотариусу в городе Калуга для нотариального удостоверения соответствующего договора, или если не хотите сидеть в очередях обратится к нам по адресу: г. Мосальск, Калужская область, ул.Дзержинского д.18, позвонив предварительно по  телефону 8-484-52-2-21-27